shadow

Киев временно прекращает транспортное сообщение с Донбассом

С соответствующим предложением выступил президент Украины Петр Порошенко


shadow

Сегодня, 15 марта, в ходе заседания в администрации президента Украины руководитель СНБО Александр Турчинов сообщил, что Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о временной приостановке всего транспортного сообщения с территориями Донбасса, которые не находятся под контролем киевских властей.

Александр Турчинов отметил, что при учете захвата украинских предприятий и обострения ситуации безопасности в зоне АТО, в СНБО было принято решение о приостановке перемещения грузов через линию разграничения.

Глава СНБО уточнил, что запрет на перемещение грузов через линию разграничения был введен до момента выполнения пунктов 1 и 2 (прекращение огня и отвод вооружений) комплекса мер, касающихся исполнения минских соглашений, который были принят 12 февраля, а также до возврата под киевскую юрисдикцию захваченных компаний.

Помимо этого, Национальной полиции Украины, министерству внутренних дел Украины, а также Национальной гвардии Украины при содействии Службы безопасности Украины было поручено немедленно остановить перемещение грузов автомобильными и железнодорожными путями через линию разграничения.

Напомним, что ранее в ходе выступления на заседании президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением остановить все транспортное сообщение с данным регионом.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: