shadow

Подлодку «Запорожье» приварили к причалу, чтобы не утонула


shadow

Украина оставила свои корабли в Севастополе потому, что они небоеспособны. Об этом в эфире российского телеканала «Звезда» заявил вице-адмирал, бывший начальник штаба Черноморского флота Петр Святашов.

«Если корабль не ходит в море хотя бы полгода, это металлолом. У Черноморского флота сейчас современные корабли и он не нуждается в этих железяках. Эти корабли давно списаны. Они их оставили потому, что они небоеспособны», — сказал Святашов, комментируя заявление командующего ВМС Украины вице-адмирала Игоря Воронченко о том, что ЧФ использует украинские корабли как «доноров запчастей».

Военный эксперт Константин Сивков полагает, что Украина бездарно отнеслась к советским кораблям, доставшимся ей по разделу ЧФ, и фактически сама уничтожила свой флот.

«Это корабли в настоящее время для российского ВМФ не представляют никакой ценности. Во-первых, они крайне изношены и нуждаются в капитальном ремонте. Во-вторых, их тактико-технические характеристики не отвечают современным требованием», — сказал Сивков.

Как выяснил телеканал «Звезда», единственная подводная лодка ВМСУ «Запорожье» сейчас приварена к причалу в Севастополе, потому что иначе не может держаться на плаву. Она не может служить донором для двух новейших дизель-электрических субмарин проекта «Варшавянка», которые недавно вошли в состав ЧФ и высоко оценены в НАТО.

В таком же плачевном состоянии сейчас находятся 2 украинских тральщика, 2 корвета и большой десантный корабль «Константин Ольшанский».

Источник

Фото http://in24.org

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: