shadow

Депутаты Рады будут обязаны выступать только на украинском языке

В ходе заседания Рады было сорвано выступление Александра Вилкула на русском языке


shadow

Сегодня, 14 марта, депутатами фракции «Народный фронт» в Верховной раде Украины в ходе заседания была предпринята попытка сорвать выступление на русском языке сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула.

Отметим, что по вторникам парламентарии уже традиционно выступают с заявлениями в начале заседания украинского парламента. В ходе выступления Александра Вилкула к нему подошли депутаты от «Народного фронта» и попросили выступать на украинском языке.

В свою очередь, вице-спикер Ирина Геращенко обратилась к парламентариям с просьбой прекратить провоцировать конфликт, а к Александру Вилкулу – продолжить выступать на государственном языке, напомнив, что он прекрасно владеет им.

Александр Вилкул проигнорировал просьбу и продолжил выступление на русском языке.

В результате глава украинского парламента Андрей Парубий распорядился регламентному комитету Верховной рады обсудить 15 марта предложенный им проект закона, обязывающий всех парламентариев выступать в зале только на украинском языке.

Андрей Парубий заявил, что поручает регламентному комитету 15 марта обсудить данный проект закона и как можно быстрее его вынести на обсуждение сессионного зала, что позволит на законодательном уровне закрепить тот факт, что в ходе заседаний парламента Украины можно выступать лишь на государственном языке.

Напомним, что ранее руководство Верховной рады и парламентарии неоднократно прерывали своих коллег, которые выступали на русском языке.

По материалам РИА Новости

Фото Экономика Сегодня

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: