shadow

Трамп разрешил ЦРУ уничтожать боевиков при помощи беспилотников

Данная политика не соответствует курсу экс-лидера США Барака Обамы


shadow

Сегодня, 14 марта, издание Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что американский президент Дональд Трамп дал право Центральному разведывательному управлению США (ЦРУ) применять беспилотные аппараты для ликвидации боевиков.

Издание отвечает, что данная политика не соответствует курсу, которого придерживалась администрация бывшего главы государства Барака Обамы, ограничивающая военнизированную роль ЦРУ.

Напомним, что ранее разведывательное управление применяло беспилотники и прочие инструменты разведки для определения местонахождения террористов, после чего военные наносили удар по обнаруженным целям.

Таким образом, в данный момент ЦРУ получило возможность осуществлять операции по ликвидации террористов самостоятельно.

Издание Wall Street Journal подчеркнуло, что ЦРУ более не должно предоставлять отчеты о количестве ликвидированных террористов в отличие от Пентагона, который обязан информировать о большинстве осуществленных авиаударов и их итогах.

Исходя из информации издания, ЦРУ в первый раз воспользовалось данными полномочиями в конце февраля с целью уничтожения одного их лидеров террористической организации «Аль-Каида» (деятельность организации запрещена в России) в Сирии по имени Абу аль-Хейра аль-Масри.

Невзирая на то, что об уничтожении террориста стало известно позже, данные о том, что операция по его ликвидации была осуществлена при участии ЦРУ, держалась в секрете.

На сегодняшний день Пентагон, ЦРУ и Белый дом рассматривают долгосрочную стратегию контртеррористических операций, а также занимаются распределением сферы влияния.

Отметим, что представители ЦРУ и Пентагона не стали комментировать данную информацию.

По материалам ТАСС
Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: