shadow

Киев готовит провокацию: Власти Украины могут не пустить Юлию Самойлову на Евровидение


shadow

Участница Евровидения от России Юлия Самойлова может быть не допущена к конкурсу в Киеве. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал выбор этой певицы провокацией, а служба безопасности проверяет информацию о якобы нелегальном въезде Самойловой в Крым в 2015 году. Причём закон позволяет СБУ принять решение о недопуске российской артистки в последний момент.

Шансы, что певице откажут, высоки, соглашается источник RT в Администрации президента страны. О том, как отнеслись на Украине к российской представительнице на конкурсе, — в материале киевского корреспондента RT.

Певица Юлия Самойлова представит Россию на Евровидении-2017, которое пройдёт в Киеве с 9 по 13 мая. «Она самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка. Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищён тем, каких успехов Юля добивается на этом пути», — выразил своё мнение глава российской делегации на Евровидении-2017 Юрий Аксюта. Приезд в Киев имеющей инвалидность российской певицы вызвал больше обсуждений на Украине, чем в России.

Юлия Самойлова — признанная российская певица, которая получила широкую известность в 2013 году после участия в проекте «Фактор А» на канале «Россия 1». Она заняла второе место, и ей была вручена премия Аллы Пугачёвой «Золотая звезда Аллы». В 2014 году исполнительница принимала участие в торжественной церемонии открытия Зимних паралимпийских игр в Сочи. Участие в Евровидении — давняя мечта Юлии Самойловой.

  • AFP

 

Политический нюанс

В выдвижении Юлии Самойловой замешана политика, считают украинские политологи. «Россия бросила в бой, как она считает, беспроигрышного кандидата — певицу с ограниченными возможностями Юлию Самойлову. Сама певица, к слову, выступила хорошо, и к ней вопросов в принципе нет», — написал на своей странице в социальной сети Facebook политолог Тарас Березовец. Беспроигрышность Самойловой, с точки зрения сторонников этой версии, заключается в том, что украинские националисты не смогут показать своё неуважение к девушке-инвалиду. Не секрет, что любого российского претендента на победу в конкурсе, а также его болельщиков ожидает в Киеве холодный приём.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что выступление Юлии Самойловой в Киеве — провокация.

«Россия уже много лет занимается провокациями», — заявил Климкин в Мариуполе. Эти слова опроверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Я бы вовсе не стал употреблять слово «провокация». Это выбор российского телеканала, ничего провокационного мы здесь не видим», — заявил Дмитрий Песков.

Самойлова с песней Flame Is Burning («Пламя горит») должна выступить во втором полуфинале, который запланирован на 11 мая. Финальное шоу и определение победителя состоится 13 мая. Как ранее сообщал RT, «Евровидение» пройдёт на территории Международного выставочного центра в левобережной части украинской столицы. Киевская администрация проводит капитальный ремонт близлежащей станции метро «Левобережная», латает дороги и собирается пустить бесплатный речной трамвайчик. Чиновники хотят произвести хорошее впечатление на гостей конкурса в надежде увеличить туристический поток в столицу.

Однако вряд ли действия властей в отношении российской конкурсантки будут способствовать реализации этого плана.

Проверит СБУ

Мечта Юлии Самойловой выступить на Евровидении может оказаться недостижимой. Сразу же после объявления имени представителя России служба безопасности Украины приступила к проверке информации: не выступал ли российский кандидат в Крыму. По нормам украинского законодательства легально въезжать на территорию полуострова можно исключительно через Херсонскую область. Для тех, кто нарушает эту норму, вводится запрет на посещение Украины. Юлия Самойлова выступала в Крыму в 2015 году, поэтому также может попасть в чёрный список.

«Представители Европейского вещательного союза заверили нас, что вносить коррективы в уже существующий чёрный список российских артистов не нужно (иными словами, вещательный союз не будет требовать от Украины отменить чёрный список российских артистов. — RT). Поэтому решение о запрете на въезд Самойловой представляется вполне реальным», — рассказал RT источник в администрации президента Украины. Причём такое решение может быть вынесено в последний момент.

Служба безопасности Украины наделена правом проверять информацию о российском кандидате не меньше месяца, то есть, по сути, она может принять решение о недопуске в последний момент.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: