shadow

В Верховной раде анонсировали освобождение участников блокады Донбасса

Ранее СБУ  и спецназом был захвачен блокпост на железнодорожной станции Кривой Торец


shadow

Сегодня, 14 марта, вице-спикер Верховной рады Украины Оксана Сыроид на своей странице в Facebook сообщила об освобождении задержанных ранее за блокирование путей сообщения с Донбассом активистов.

Оксана Сыроид уточнила, что были обнаружены шесть активистов из 46. Так как в их телефонах была удалена вся информация, то поиск в данный момент усложнен.

Депутат отметила, что активисты находились под стражей в отделениях полиции Дружковки, Константиновки, Покровской, Селидово, Бахмута и Торецкой.

Сообщается, что полиция, разогнавшая активистов в Кривом Торце, в данный момент не предоставила данных о причинах задержания, а также о людях, которые задержаны. Кроме этого, полицией был нарушен закон, так как правоохранители не обеспечили задержанным активистам возможность сообщить своим близким о своем состоянии и местонахождении. Также не была предоставлена возможность вызвать адвоката.

Оксана Сыроид также сообщила, что она вместе со своими коллегами направила запрос силовикам предоставить детальную информацию о судьбе задержанных и причинах их задержания. Парламентариям, в свою очередь, сообщили, что задержание происходило для предоставления объяснения, а всех задержанных освободят до утра.

Напомним, что накануне сотрудниками СБУ и спецназа министерства внутренних дел Украины (КОРД) был захвачен блокпост активистов торговой блокады Донбасса на железнодорожной станции Кривой Торец.

Отметим, что торговая блокада Донбасса ведется с конца января текущего года. Поддержку националистам оказывают некоторые политики.

По материалам Лента

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: