shadow

Власти ДНР установили с Украиной госграницу

Александр Захарченко подписал соответствующий указ


shadow

Сегодня, 13 марта, глава ДНР Александр Захарченко подписал указ, согласно которого линия разграничения между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и территорией, которая находится под контролем Киева, получила статус государственной границе.

Сообщается, что указ был представлен на сайте министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР.

Исходя из документа, физические лица смогут теперь осуществлять переход через линию разграничения лишь через пункты пограничного контроля при условии обязательного прохождения регистрации.

Контролировать исполнение указа поручено МГБ ДНР, МВД ДНР, а также министерству доходов и сборов

В тексте сообщения сообщается, что в МГБ ДНР предупреждают, что действия, которые связаны с незаконным пересечением линии разграничения, а также организацией незаконного въезда-выезда на территорию ДНР, будут квалифицированы в рамках Уголовного кодекса ДНР (статьей 378 «Незаконное пересечение Государственной границы»).

3 марта глава ДНР Александр Захарченко заявил о завершении украинской юрисдикции на территории самопровозглашенной республики. Он уточнил, что ДНР «рубит все связи с Украиной, с которой воюет». ДНР продавала Украине уголь, чтобы за полученные деньги выплачивать зарплаты. Таким образом, в ДНР научились жить в блокаде и теперь провозглашают блокаду Украине.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: