shadow

Материнский капитал могут заменить ежемесячными выплатами

В Госдуме может быть принята более гибкая система поддержки семей


shadow

Сегодня, 13 марта, СМИ сообщили, что Государственной думе вместо программы материнского капитала может быть введена более гибкая система оказания поддержки семьям.

Авторами инициативы стали член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Авторы проекта подчеркнули, что программа материнского капитала не смогла себя оправдать. Вместо программы материнского капитала было предложено ввести ежемесячную выплату пособий на родных и усыновленных детей до достижения ими совершеннолетия: 3 тысячи рублей за одного ребенка, 8 тысяч рублей – за двоих детей, 15 тысяч рублей – за троих детей.

Сергей Вострецов подчеркнул, что от мер в виде материнского капитала следует отказываться, так как это «псевдоподдержка», и россияне пытаются обналичить полученное. Вместе с этим российские власти заинтересованы в приросте заселения. Таким образом, необходима конкретная материальная помощь – пособие, на которое станет возможным содержать детей.

В том случае, если семья воспитывает свыше трех родных или усыновленных детей, то выплачивать пособие было предложено лишь за трех. Семьи, которые воспитывают пятерых и более детей, авторы проекта предлагают выделять земельный участок с подключенными коммуникациями, а семьям с семью или более детьми, исходя из проекта, предлагается выделять еще автомобиль «Газель».

Контролировать исполнение программы господдержки предлагается губернаторам.

23 марта текущего года в ходе круглого стола в Государственной думе будет обсужден данный проект закона.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: