shadow

Нарушающие требования российского законодательства сайты могут притормозить

В ФАС разрабатывается соответствующий законопроект


shadow

Сегодня, 13 марта, СМИ со ссылкой на работников интернет-компаний и государственных ведомств сообщили, что в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) при содействии Роскомнадзора и ряда ведомств началась разработка проекта закона, позволяющего замедлить доступ к зарубежным сайтам, которые нарушают требования законодательства России.

Сообщается, что наступившей весной в законодательство могут быть внесены изменения, которые разрешат на основании решения суда замедлить скорость подключения к порталам, которые не выполняют российские законы. Данная норма будет распространена не только на иностранные ресурсы.

Как отмечают источники, инициатива уже находится на заключительной стадии согласования, включая и в администрации президента страны. Таким образом, вероятность внесения проекта закона на рассмотрение достаточно велика.

Отметим, что причиной разработки законопроекта является неоднократный отказ Twitter и Facebook удалять противоправный контент на основании решений судов, а также пожизненная блокировка Россией социальной сети LinkedIn, администрация которой тоже не стала удалять нарушения законодательства России.

Напомним, что в ноябре 2016 года в России была заблокирована LinkedIn. Требование Роскомнадзора ограничить доступ к соцсети было удовлетворено Мосгорсудом, так как LinkedIn не перенесла серверы в Россию и занималась незаконным сбором и передачей информации о гражданах, которые не являются ее пользователями.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: