shadow

Россия сегодня развивает внутренний туризм


shadow

Россия сегодня становится одним из привлекательных направлений на туристической карте мира. Однако приоритетной задачей правительства РФ является развитие именно внутреннего отдыха россиян. Внутренний туризм должен быть защищен, это позволит ему выйти на новый уровень, заявил сегодня глава Ростуризма Олег Сафонов.

Создание комфортных условий отдыха, разнообразие предложений и открытие новых направлений должны способствовать конкуренции и снижению стоимости для российских граждан. Разнообразие предложений у туроператоров впечатляет, от горнолыжных курортов, до путешествий по историческим маршрутам. Сегодня такие тенденции отмечается в сфере санаторно-курортного и событийно-познавательного направлений туризма.

Первые разработки в этом направлении сразу же дали хорошие результаты. Уже не первый год отмечается рост популярности внутренних направлений отдыха среди россиян. Этому, конечно, способствует и напряженная международная обстановка и снижение турпотока в Турцию и Египет. Для увеличения привлекательности отечественных направлений правительство намерено уделить особое внимание возрождению санаторно-курортной инфраструктуры, особенно в Крыму.

Как неоднократно отмечало руководство страны, туристический потенциал России просто огромен, большинство регионов страны обладают возможностями пригласить к себе отдыхающих. Есть, конечно, наиболее популярные маршруты: Москва, Санкт-Петербург, курортный отдых, но и другие направления должны развиваться. В последнее время Россия пользуется большой популярностью и у иностранных туристов. Особенно возрос поток приезжающих на отдых из Китая, Индии, Ирана и Западной Европы.

В правительстве надеются и на отдачу туристической отрасти, которая может существенно увеличить свой вклад в российский ВВП. Ведь становление массового туризма положительным образом сказывается на развитии региона и страны в целом.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: