Армия

Арктическая экспедиция Минобороны РФ достигла цели

Арктическая экспедиция Минобороны России сумела преодолеть расстояние до острова Котельный по ледовому покрытию моря Лаптевых на технике.

Как пояснил замглавы Минобороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, «члены экспедиции Минобороны стали первыми в мире, кому удалось дойти на технике от материковой части до острова Котельный. Представители Минобороны России и предприятий промышленности на современных образцах снегоболотоходной техники преодолели 1140 километров по ледовому покрытию моря Лаптевых и прибрежной зоне достигли цели», сообщает ТАСС.

Отмечается, что в ходе экспедиции специалисты провели около сотни различных исследований и лабораторных работ по уточнению возможностей военной и специальной техники в условиях особо низких температур (до минус 60 градусов Цельсия). Так, были проведены испытания армейских снегоходов, двухзвенных гусеничных транспортеров, специальных транспортных средств на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, а также двухзвенных транспортеров семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.