shadow

Украина и Молдова готовят новую атаку на Приднестровье. Тирасполь просит Москву о помощи


shadow

Украина в ближайшее время планирует разместить на своей территории на границе с непризнанным Приднестровьем посты молдавских пограничников, что позволит Кишиневу полностью окружить пророссийский анклав и контролировать все перемещение граждан и грузов, увеличив давление на Тирасполь.

Россия должна применить экономические рычаги влияния на Молдавию, чтобы заставить ее снять свой пост на приднестровско-украинской границе в Кучургане. Об этом в эфире приднестровского телеканала ТСВ заявил экс-министр иностранных дел ПМР Сергей Симоненко.

«Сегодня, когда Молдова мечтает вновь завоевать российский рынок, есть экономические рычаги воздействия», — сказал Симоненко.

В Приднестровье ожидают, что во время визита замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина тема молдавских постов на границе с Украиной станет основной.

Молдавский контроль за украинской границей поставит приднестровских экономических агентов в зависимость от правового поля Молдавии.

«Они будут вынуждены работать в нем. Вся деятельность нашего законодательства (патенты, разрешительные документы) не будут действовать вообще. Молдавские таможенники будут на этом уровне отсеивать передвижение грузов. Все, что будет двигаться с нашими документами, будет вне закона», — сказал Симоненко.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: