shadow

ЛНР: между убийствами Олега Анащенко и комбата ДНР Гиви есть связь

За организацией убийств стоят одни и те же украинские силовики


shadow

Сегодня, 10 марта, министр госбезопасности самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что за организацией убийств начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко и комбата самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаила Толстых (позывной «Гиви») стоят одни и те же украинские силовики.

Леонид Пасечник отметил, что у властей ЛНР есть основания считать, что организацией убийства командира батальона Сомали Михаила Толстых с позывным «Гиви» занимался отдел контрразведки СБУ (Служба безопасности Украины), а исполнением занимались специалисты 8-го полка специального назначения.

Пасечник уточнил, что в городе Хмельницкий расположен 8-й полк специального назначения Сил специальных операций вооруженных сил Украины. Исходя из информации МГБ, полком командует полковник Олег Нечаев, а начальником отдела разведки 8-го полка является майор Павел Балов с позывным «Кедр».

Сообщается, что в СБУ был сформирован специальный отдел, который занимается именно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории республик и России.

Леонид Пасечник отметил, что начальником департамента контрразведки СБУ является полковник Сандурский Анатолий Викторович с позывным «Хутор».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: