shadow

Турция отказалась принимать паромы из Крыма

Прибывшим из Севастополя турецким паромам не дают пришвартоваться в порту Зонгулдак


shadow

Сегодня, 10 марта, издание Hurriyet сообщило о том, что Турция не принимает корабли, прибывшие из Крыма.

Сообщается, что прибывшие из Севастополя турецкие паромы не могут пришвартоваться в порту Зонгулдак.

Как отметил руководитель логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи, в Турции не принимают суда, которые прибыли из Крыма. В последнее время, прибывающие из Севастополя турецкие суда, не могут пришвартоваться в порте Зонгулдак. Это стало большой проблемой, так как в компании обязаны возвращать весь груз экспортерам обратно.

От директора оператора паромного сообщения – компании «Крымское морское агентство» — Станислава Гвоздилова стало известно, что не принимают именно суда, которые вышли из портов Крымского полуострова.

Станислав Гвоздилов отметил, что причина заключается в том, что Турция не признает Крым российским. Получается, что российские корабли из других регионов принимают в турецких портах, а из Крыма – не принимают.

Напомним, что в сентябре прошлого года турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что поддержит притязания украинских властей на Крым. Президент Турции заверил украинского лидера Петра Порошенко в том, что возобновление диалога с Россией не поменяет позицию Турцию относительно непризнания аннексии Крыма и осуждении нарушения прав крымских татар.

Отметим, что 2015 году была приостановлена морская торговля между Турцией и Крымом. Причиной этому стала атака турецких ВВС в сирийском небе на российский бомбардировщик. В прошлом году после нормализации отношений между государствами сообщение было возобновлено, и в октябре 2016 года из Турции в Крым паром доставил первый груз.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: