shadow

Россия разрешила поставки некоторых продуктов из Турции

Правительством был снят запрет на лук, гвоздику и капусту


shadow

Сегодня, 10 марта, на сайте кабмина России сообщается, что правительством был разрешен ввоз некоторых продуктов из Турции.

В справке к постановлению отмечается, что подписанным документом из списка был исключен ряд товаров, а именно гвоздика, охлажденный и свежий репчатый лук, лук шалот, охлажденные или свежие цветная капуста и капуста брокколи, а также некоторые прочие товары.

Помимо этого, правительство разрешило поставки соли, жевательной резинки и морской воды.

Напомним, что в октябре 2016 года российское правительство исключило из перечня запрещенные цитрусовые и косточковые культуры из Турции.

Отметим, что под запретом продолжают оставаться поставки замороженного мяса и субпродуктов индеек и домашних кур, охлажденных и свежих томатов, корнишонов и огурцов, яблок, груш, винограда, клубники и земляники.

Запрет за осуществление поставок некоторых продуктов был принят в рамках специальных экономических мер, принятых 1 января прошлого года. Причиной их принятия стало нападение турецких ВВС на Су-24 ВКС России, в результате которого погиб российский пилот Олег Пешков.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев и его турецкий коллега Бинали Йылдырым обсудили вопрос доступа сельскохозяйственных и промышленных товаров на рынки обеих государств.

10 марта в Москве ожидается визит турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, главы двух стран планируют обсудить вопросы торгово-экономического сотрудничества.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: