shadow

Польша не стала подписывать итоговый документ саммита ЕС

Декларация касалась переизбрания на новый срок Дональда Туска председателем Европейского совета


shadow

Сегодня, 10 марта, премьер-министр Польши Беата Шидло сообщила, что Польша не будет подписывать итоговую декларацию саммита Евросоюза (ЕС) по причине переизбрания на новый срок председателем Европейского совета Дональда Туска.

Беата Шидло подчеркнула, что не примет итоговый документ данного саммита и выразила сожаления, что ее коллеги по «Вышеградской группе» к ней не присоединились и отдали голоса за Дональда Туска.

Дипломат уточнила, что Евросоюзу необходимы реформы. В том случае, если не будет восстановлено взаимное уважение, ЕС в ближайшие несколько лет столкнется с кризисами.

Вместе с этим Дональд Туск, как сообщает Reuters, обратился к Польше «не сжигать мосты с ЕС». Он сообщил, что планирует работать с каждым государством Евросоюза и попытается удержать правительство Польши от политической изоляции в Брюсселе.

Напомним, что накануне в ходе саммита лидеры государств-членов ЕС переизбрали Дональда Туска на должности председателя Евросовета сроком на 2,5 года. Польшей не была поддержана его кандидатура – польская сторона выдвинула на данную должность евродепутата Яцека Сариуш-Вольского.

Лидер польской партии «Право и справедливость», которая находится у власти, Ярослав Качиньский уверен, что на Дональде Туске лежит моральная ответственность за гибель в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году его брата-близнеца президента Леха Качиньского.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: