shadow

Что нам везёт Эрдоган?


shadow

Турции опять хреново. Отношения с Европой — как у бывшей жены, которая пытается хоть что-то, да оттяпать, а ее посылают, тыкая в нос брачным контрактом, в котором черным по белому написано: а ни черта тебе, дорогая, не светит.

Америка вообще поплевывает со Статуи Свободы на мнение какой-то там Турции, продолжая гнуть свою линию и поддерживать курдов на севере Сирии. Для господина президента Турции это означает полную жо: чем сильнее сирийские курды, тем сильнее они на территории его страны.

В связи с этим Эрдоган в очередной раз сообразил, что с Россией надо дружить, и завтра прилетает к нам. Как всегда, с предложениями. “О взаимовыгодном сотрудничестве”. Это так называется. Подразумевая – «нас Европа под зад ногой, так теперь мы к вам».

Долго вчитывался в программу, пытаясь понять, что, собственно, взаимовыгодное сотрудничество может иметь в виду.

Турецкие компании хотят принимать участие в восстановлении Сирии – и их можно понять. Там бабки. Туркам это выгодно. Поэтому Москву, скорее всего, будут просить стать посредником в переговорах с Дамаском и помощи в продавливании “турецкой выгоды”. В надежде на то, что перед апрельским референдумом о расширении полномочий Эрдогана это будет плюсом – ведь его противники отлично играют на том, что курдский вопрос внутри своей страны он про…моргал, в общем.

Он может предложить активное участие в ЕврАзЭС или ШОС.

А дальше-то что?

Забавная, впрочем, как и всегда, ситуация – мы вам пшик, а вы нам помощь и поддержку, потому что нас опять кинули. Или я что-то не вижу?

Кто кому нужен больше: Турция России или Россия Турции?

И можно ли вообще доверять Эрдогану, особенно в ситуации, когда он в очередной раз пытается извернуться, грохнувшись в яму, которую сам и выкопал?

Источник

Фото Русский Топ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: