shadow

Откровения Саакашвили: При Порошенко хуже, чем при Януковиче


shadow

Беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что лидеры Евромайдана установили такую цензуру на государственном телевидении, какой не было во времена режима Виктора Януковича. В итоге новости Украины стали еще более пропагандистскими.

По словам политика, практически все редакторы и журналисты больших каналов в Киеве знают о том, что их редакции еженедельно получают темники из АП. В них содержится информации о том, какие темы можно освещать, а какие – нет, и кого можно показывать на телевидении, а кого – нет.

При этом Саакашвили признаёт, что такого беспредела не было даже при Януковиче. В своём обращении политик также призвал руководство и сотрудников телеканалов начать публично говорить о том, о чем «они всё время и так говорят приватно». Бывший грузинский лидер считает, что если все указанные люди начнут говорить о реальных проблемах страны открыто, то их не смогут ни уволить, ни оштрафовать.

Перед нами обыкновенное популистское заявление. Саакашвили сам не верит в возможность изменения ситуации, потому что он не может не знать о том, что все телеканалы Украины находятся под полным контролем политиков и олигархов. Любые же попытки журналистов отклониться от «установленного курса» мгновенно приведут их в СБУ.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: