shadow

Песков прокомментировал обвинения в поставках оружия в Донбасс

Россия не является участницей конфликта на Украине


shadow

Сегодня, 9 марта, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал версии происхождения оружия и боеприпасов у сил ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР, и подчеркнул, что Россия не является участницей конфликта, охватившего восток Украины, и никогда ею не являлась.

Дмитрий Песков подчеркнул, что киевским властям виднее, откуда берут оружие представители сил ополчения, и в каких локациях оружие складировалось перед началом гражданской войны.

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что в данный момент следует действовать в рамках разбирательства, которое продолжается в Международном суде ООН, стороной которого является Россия.

Напомним, что накануне Россия в ходе слушаний в Международном суде ООН отвергла обвинения украинской стороны относительно оказания поддержки терроризму и осуществления поставок оружия в зону конфликта в Донбассе.

Как подчеркнул директор департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев, изначальным источником оружия военным ДНР и ЛНР стали складские запасы, доставшиеся в наследство Украине от Советской армии в 1991 году. Вместе с этим, главная часть складов могла находиться в шахтах этого региона.

Отметим, что 6 марта в Гааге начались слушания по иску украинских властей к России. Как правило, процесс в Международном суде ООН может растянуться до четырех лет.

В середине января 2017 года в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко сообщили о намерении киевских властей передать данный иск в отношении России в Международный суд ООН. Российские власти, в свою очередь, сообщили, что во время слушаний будут использованы все доступные средства правовой защиты.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: