shadow

Лукашенко: Медведеву придется тоже кое за что заплатить

Минск ожидает от Москвы исполнения союзнических обязательств


shadow

Сегодня, 9 марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что власти страны ожидают от Москвы не низкой стоимости газа, а исполнения союзнических обязательств.

Александр Лукашенко подчеркнул, что для Белоруссии важно выполнение российским руководством взятых на себя обязательств. В том случае, если речь идет о строительстве союза – единого государства – то у граждан и предприятий должны быть равные условия на данном рынке.

До сегодняшнего дня Россия и Белоруссия не урегулировали нефтегазовый спор, который продолжается с начала прошлого года, когда белорусские власти заявили о том, что цена на российский газ несправедлива и начали платить за него на порядок меньше.

Реакцией Москвы на эти действия стало понижение беспошлинных поставок нефти в Белоруссии.

Александр Лукашенко отметил, что основе отношений между Белоруссией и Россией не должна быть бухгалтерия.

Белорусский лидер сообщил, что Россия пугает тем, что Белоруссия будет покупать природный газ по европейским ценам. Так, стоимость газа может составить не 150 долларов, а 200 долларов. Это показывает, что Белоруссия является нахлебником в России, а большинство россиян считают, что отношения Белоруссии и России – «это не бухгалтерия». Бухгалтерия не должна быть основой отношений между двумя странами.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в основе белорусско-российских отношений «лежит нечто большее».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Саня, ты понты не кидай, тут я за слова премьера. Ты попутал берега, Саня. А как насчёт политического резюме? А? Тут ты сразу суверен, да? Даже компенсацию давайте за политическое решение в пользу российской политики. А как же союз? Или это не союз, а так, лавка для раздачи бонусов.

    0
    1. Евгений    

      Чтото батька забуробил… может Обама ему чумадан денег прислал на последок?

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: