shadow

В Белом доме рассказали о шансах на сотрудничество с Россией

Американские власти считают, что шансы все еще имеются


shadow

Сегодня, 9 марта, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Майкл Антон сообщил, что в Белом доме уверены, что шансы на сотрудничество США с Россией все еще присутствуют.

Чиновник отметил, что в том случае, если будут найдены модальности сотрудничества, которые действительно отвечают интересам США, то американские власти смогут их упорядочено отработать и достигнуть консенсуса всех заинтересованных сторон. В таком случае вряд ли окно возможностей закроется.

Майкл Антон сообщил, что информационная кампания, которую ведут США, не благоприятствует построению отношений с Россией, но и не «предопределяет итоги» данного процесса.

Для того, чтобы закончить процесс согласования политических подходов необходимо будет несколько месяцев. Представитель Белого дома не исключил, что в конечном результате попытка договориться с Россией не принесет никаких результатов.

Майкл Антон отметил, что возможно будет проведен межведомственный процесс, в ходе которого будет сделан вывод, что пути сотрудничества отсутствуют. Чиновник отметил, что на практике неизвестно, каким образом можно это определить.

Напомним, что 2 марта издание Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме сообщило, что американский лидер Дональд Трамп думает над отменой сделки с Россией, касающейся совместной борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России).

Во время своей президентской кампании Дональд Трамп заявлял о том, что в случае победы на выборах, он рассмотрит вопросы отмены антироссийских санкций и признания Крыма. Кроме этого, республиканец отмечал, что если он станет президентом страны, то отношения между США и Россией изменятся в лучшую сторону.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: