shadow

Reuters сообщило возможный источник утечек документов ЦРУ

Документы могли передавать гражданские служащие, работающие по договору


shadow

Сегодня, 9 марта, издание Reuters со ссылкой на источник в ЦРУ сообщило, что секретные документы разведывательного ведомства, касающиеся взлома электронных гаджетов, могли быть переданы WikiLeaks гражданскими сотрудниками, которые работают по договору.

Сообщается, что в данный момент устанавливаются их личности.

Как подчеркивает Reuters, сотрудники ЦРУ и правоохранительных структур заподозрили возможную утечку секретной информации в конце минувшего года.

В начале марта текущего года изданием WikiLeaks были опубликованы более 8,7 тысячи документов, что подтвердило данные опасения. В опубликованных документах было сказано, что спецслужбы располагали глобальной программой взлома гаджетов, включая iPhone и устройства на операционных системах Windows и Android.

Как утверждает WikiLeaks, ЦРУ потеряло контроль над архивом, и в данный момент архив стал доступен хакерам и работникам контрактных организаций, которые работали на государство. Что касается Центрального разведывательного управления США, то в ведомстве не была подтверждена подлинность документов, которые были опубликованы.

Отметим, что спецслужбы вынуждены нанимать на работу людей со стороны, которые на порядок лучше разбираются в последних технологиях. Работники, которые работают по договору, неоднократно являлись источниками утечки секретных данных. Именно так и произошло с Эдвардом Сноуденом.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: