shadow

Беглый украинец без пафоса и русофобской лжи рассказал правду о жизни в РФ


shadow

Алексею – 25 лет, и с 2014 года он живет в России. Причина его переезда — тяжелое положение на родине, начавшееся после очередной смены власти на Украине.

Долгое время после института из-за проблем в стране Алексей не мог устроиться на работу. Просидев дома около полугода, он решил, что нужно что-то менять.

Одно время Алексей даже думал, не пойти ли ему воевать, однако его сильно разочаровала та идеология, которая сейчас существует на Украине. Были мысли о переезде в более благополучные города страны, но там, по признанию Алексея, переселенцев очень не любят. В итоге, как признается Алексей, оставался единственный вариант – переезд в Россию.

Беглый украинец

Он составил резюме и отправил в несколько компаний из разных городов России. Быстрее всего откликнулись из Тольятти, пригласив украинца на должность программиста.

Сначала Алексей думал, что на Украине скоро все должно наладиться, и можно будет вернуться назад, к родственникам. Однако чуда так и не произошло. С другой стороны, жизнь в Тольятти ему по вкусу.

Родители молодого человека рады, что сын перебрался в Россию, однако покидать родные места тоже не спешат — привыкли. Но, возможно, в будущем все же переедут. Тем более что Алексей уже знает: здесь, в России, к выходцам из Украины относятся хорошо (в отличие от самой Незалежной, где жители западных регионов ненавидят уроженцев Центральной и Восточной Украины).

Беглый украинец

Сейчас Алексей работает и занимается спортом. Со своей командой по американскому футболу он за несколько лет побывал во многих городах России – в Москве, Ростове, Пензе, Перми и других. По словам украинца, больше всего ему понравился Екатеринбург. Однако переезжать из Тольятти он не собирается – привык, и здесь ему хорошо. «Как бы там ни было, за эти три года я ни разу не пожалел, что оказался в Тольятти», — признается он.

Автор: Ярослав Григорьев
0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: