shadow

Заходим с тыла! НАТО готовится к арктической войне «на заднем дворе Путина»


shadow

700 британских морпехов примут участие в учениях Североатлантического альянса в Норвегии, пишет Daily Star. По словам издания, в ходе манёвров, которые должны стать сигналом для Москвы, элитные подразделения НАТО намерены отработать ведение боёв в «самых экстремальных условиях».

Порядка 700 бойцов Королевской морской пехоты Великобритании присоединились к нескольким тысячам военнослужащих США и Норвегии, чтобы провести совместные учения «на заднем дворе Владимира Путина», пишет Daily Star.

Батальоны НАТО готовятся к «арктической войне» в горно-лесной местности площадью 80 квадратных миль, где столбик термометра не поднимается выше -10 °С. А из-за «соседства» 300 тысяч российских солдат «растут опасения, что эти манёвры могут спровоцировать настоящий конфликт», утверждает таблоид.

В 10-дневных учениях, получивших название Joint Viking, будут принимать участие истребители, вертолёты и транспортные самолёты, а также наземная техника. Элитные подразделения будут симулировать ведение боевых действий в «самых экстремальных условиях» северного норвежского региона Финнмарк.

В прошлом году Москва проводила аналогичные учения у границ с Норвегией. И теперь, рассуждает издание, НАТО хочет продемонстрировать, что оно способно защитить скандинавскую страну от «путинского вторжения».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    а они пойдут на север, ну что ж, а мы выпустим роботов киллеров и будим их испытывать на них, потом подождем, когда генерал мороз заставит их сдаться. мы сибиряки знаем, что такое мороз. это не европейские морозы которые мы и не считаем за морозы

    1
    1. Семён    

      Природа нас сама оберегает от всех бед. Вот только китайцы числом могут взять.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: