shadow

Песков прокомментировал перепалку Медведева с премьером Белоруссии

Россия занимает последовательную позицию по газовому спору


shadow

Сегодня, 7 марта, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал перепалку, касающуюся стоимости газа, между премьер-министром России Дмитрием Медведевым и его белорусским коллегой Андреем Кобяковым.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что в вопросе так называемого «газового спора», Россия придерживается достаточно последовательной позиции, которая на рабочем уровне весьма последовательно доводится до белорусских властей.

Дмитрий Песков напомнил о том, что российский лидер Владимир Путин уже подчеркивал важность хороших отношений с Белоруссией. Российские власти дорожат данными взаимоотношениями, и подтверждением тому является размер прямой и косвенной помощи Белоруссии со стороны России.

Помимо этого в данный момент продолжается подготовка к проведению Высшего государственного совета России и Белоруссии, но дата его проведения в данный момент не была определена.

Напомним, что сегодня ранее Дмитрий Медведев в ходе выступления на заседании Евразийского межправительственного совета в Бишкеке сравнил поступки ряда членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с шантажом и обратился с призывом к партнерам прекратить подсчитывать стоимость российского газа.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: