shadow

Первый украинский премьер сообщил о возможной продаже Крыма в 2014 году

Весной 2014 года в Киев охватила растерянность и паника


shadow

Сегодня, 7 марта, в интервью украинским СМИ первый премьер-министр Украины Витольд Фокин сообщил, что в 2014 году киевские власти могли продать Крымский полуостров России.

Витольд Фокин отметил, что имеет место маловероятная версия о том, что Крым был продан. Данный момент нельзя исключать. Первый премьер-министр отметил, что весной 2014 году Киев был охвачен растерянностью и паникой.

Как сообщил экс-глава правительства, если бы Крым не вошел в состав России, то он был бы потерян для Москвы навсегда, так как на полуостров зашли бы американцы. Витольд Фокин уточнил, что в Средиземное море вошли американские авианосцы, которые прошли Дарданеллы и Босфор. В данной ситуации Россию можно понять, так как там у нее находится флот.

Напомним, что 20 января, украинский депутат, один из лидеров запрещенной на территории России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что возврат Крыма Украине невозможен военным путем. Джемилев подчеркнул, что подобный вариант развития событий приведет к существенным человеческим потерям. Также Крым нельзя будет вернуть улучшением уровня жизни на Украине.

Отметим, что в марте 2014 года Крым вошел в состав России по результатам референдума. Киевские власти не признают итоги голосования и называют Крым оккупированной территорией. Российские власти заявляют, что процедура присоединения региона прошла в соответствии с нормами международного права.

Витольд Фокин являлся главой правительства независимой Украины с сентября 1991 года по октябрь 1992 года. Ранее с октября 1990 года он являлся председателем Совета министров УСССР.

По материалам Лента

Фото «Коммерсантъ»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: