shadow

Установлен командир ВСУ, применивший против жителей Донбасса «Точку-У»

Приказ на применение ракетного комплекса отдал полковник Федор Ярошевич


shadow

Сегодня, 7 марта, на сайте Следственного комитета России (СКР) сообщается, что надзорным ведомством было установлено, что приказ на применение ракетного комплекса «Точка-У» в отношении мирного населения города Ровеньки в Донбассе в 2014 года был отдан командиром 19-й отдельной ракетной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) полковником Федором Ярошевичем.

Сообщается, что по фактам множества обстрелов жилых домов Донецка в период с 27 февраля по 2 марта 2017 года было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 356 УК России («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»). В результате обстрелов два гражданских лица получили ранения, были повреждены свыше 10 жилых объектов.

Напомним, что 13 февраля текущего года сообщалось, что СКР получил доказательства использования украинскими военнослужащими тактических ракетных комплексов «Точка-У» в отношении мирного населения Донбасса. Как сообщалось, следователи получили свидетельства его применения по время обстрела населенных пунктов в Луганской области: в селах Терновое и Новосветловка, в городе Луганске, а также в Краснодонском районе, в поселке Юбилейном и в городе Ровеньки.

Отметим, что в конце ноября прошлого года в СКР были возбуждены уголовные дела по отношению к военнослужащим украинском армии, которые были причастны к артиллерийским обстрелам населенных пунктов Донбасса во время действия режима прекращения огня.

В 2014 году во время обстрела города Ровеньки погибли три человека, среди которых ребенок 2008 года рождения.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: