shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 7 марта 2017

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 7 марта 2017

 

07.03.17.Сообщение от военкоров и журналистов ДАН.

Сообщение от военкоров: «Донецк. Вчера в 21:40 укронацисты обстреляли пос. Крутая Балка. В результате обстрела получила ранение брюшной полости женщина 1960 года рождения», – поселковая администрация.
Снаряд ВСУ разорвался рядом с домом, в котором проживала пострадавшая. Повреждения получили фасад и окна ее дома.
Также от обстрелов пострадали поселки Ясное и Еленовка возле Докучаевска. Жители поселков остались без электричества из-за поврежденных ЛЭП.
Мощный артобстрел позиций ВСН в районе Аэропорта. Обстрел позиций ВСН в районе Докучаевск-Еленовка.
Докучаевск. Бой с применением тяжелой бронетехники в периметре между Еленовкой и Александровкой».

Сообщение от журналистов ДАН: «Мирная жительница поселка Крутая Балка под Ясиноватой получила ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня корр. ДАН сообщили в ясиноватской администрации.
«Вчера в 21:39 украинские силовики обстреляли поселок Крутая Балка. В результате обстрела получила ранение брюшной полости женщина 1960 года рождения», – сказал собеседник агентства.
В администрации уточнили, что снаряд упал рядом с домом, где проживала пострадавшая. Осколками повреждены фасад и остекление здания. Один из осколков, срикошетив от подоконника, попал женщине в живот. Пострадавшей оказана медицинская помощь, ее состояние стабильное.
Ранее сегодня сообщалось, что поселки Ясное и Еленовка были частично обесточены в результате обстрелов со стороны украинской армии. Кроме того, в Докучаевске повреждены четыре дома. Под огнем ВСУ оказалось южное село Коминтерново и окраины Донецка, повреждены семь домов и газопровод».

 

07.03.17. Жительница Ясного осталась без дома после обстрела ВСУ.

«Жительница Ясного осталась без дома после обстрела ВСУ. Она предполагает, что если стреляли по ее дому, то внутри должен был стоять танк «сепаратистов», но она дома танка не заметила».

 

07.03.17. Видеоархив карателей.

«Те, кто в плену расскажет о том, что опаснее половника не держали ничего в руках. Те, кто едет на Донбасс «приносить мир» и «спасать от агрессии русских».

 

07.03.17. Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

Сообщение от военкоров: «Новоазовский район бой, линия фронта (побережье,Саханка,Коминтерново) под минометным и арт обстрелом».

МО ДНР: «Два населенных пункта под Донецком и Докучаевском частично остались без света после обстрелов со стороны ВСУ, четыре дома получили повреждения. Об этом сегодня ДАН сообщил руководитель администрации Докучаевска Александр Качанов.
«Поселки Ясное и Еленовка частично обесточены. В Докучаевске повреждены четыре дома на улицах Щорса, Победы и Ленина», — сказал мэр.
Собеседник агентства отметил, что по улице Валова в Докучаевске также повреждения получил газопровод. Данных о пострадавших в результате обстрелов не поступало.
Накануне сообщалось, что украинские силовики открыли огонь по северному пригороду Донецка – селу Спартак – из реактивных систем залпового огня «Град». По позициям ДНР выпущено около 20 снарядов».

НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка Фрунзе, cел Калиновка, Калиново, Анновка, Смелое.
Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, стрелкового оружия».

 

07.03.17. Херсон не поддается украинизации. Сообщение от депутата Алексея Журавко.

«Херсон не поддается украинизации. В Херсонской области произошли большие перемены. Одного областного СБУшника Олега Зубкова поменяли на другого. 14 февраля, на должность начальника управления СБУ в Херсонской области был назначен Даниил Доценко. Ранее Доценко возглавлял управление СБУ Крыма, которое «восстановили» на территории Херсонской области в прошлом году.

Я ранее писал, что руководство страны дало очень мало времени Зубкову, и он не оправдал доверие сегодняшней кровавой власти, поэтому его убрали. Показатель по поимке «сепаратистов» не выполнен, «российские ДРГ» найдены не были, а Херсон, как был пророссийским, так им и остается.

И вот бывшее руководство СБУ в лице Грицака решили назначить руководителем уроженца Западной Украины. Не прошло и 15 дней, как этот молодой человек распорядился установить билборды по всей Херсонской области и Херсоне: «Сепаратизм расширяется и в сетях. Будь внимательным!»

Но как рассказывают мои источники в Херсоне, этот новоиспеченный глава СБУ проработав всего полторы недели, начал жаловаться своим товарищам, что Херсон не поддается украинизации, не хочет идти в АТО и вообще — «сепарский город». Также он говорил: «Мне, судя по всему, осталось работать не долго. Не знаю, как дальше будет, но если сметут Порошенко и эту власть, то мне придется быть тоже на нарах».

Мне очень приятно, что мой родной Херсон не поддается этой лживой фашистской хунте. Я уверен, что справедливость восторжествует и победа будет за нами!»

07.03.17. Луганские врачи спасли беременную и новорожденного

«Луганские врачи спасли беременную и новорожденного, которым отказали в помощи на Украине. Врачи перинатального центра Луганской Республиканской клинической больницы (ЛРКБ) спасли беременную и новорожденного, которым отказали в помощи на подконтрольной Киеву части Луганщины. Сегодня женщина и ее ребенок, которого после операции выходили в луганские медики, были выписаны из перинатального центра.

«Меня зовут Лиля, я пошла в свою больницу (в расположенном на подконтрольной Киеву территории поселке городского типа Белокуракино), обратилась. Мне сказали, что у нас в посёлке нет необходимого оборудования, надо ехать в какой-нибудь областной центр. Мы обратились в Харьков, сказали, нет мест», — рассказала женщина.

«В посёлке посоветовали ехать в Луганск. Мол, там и доктора хорошие, и оборудование. Мы с мужем собрались и поехали сюда через Станицу, хоть и блокпосты, но рискнули. Доктора здесь нас хорошо приняли, спасибо им большое. Денег никто с меня не брал, условия отличные. У меня уже было двое родов, всё в срок, а эти раньше времени. Сначала переживала, как я приеду потом домой, но сейчас нет. Больше всего волнует здоровье малыша, главное, что его спасли. Оборудование позволило выхаживать малыша и в реанимации и здесь. Всем мамам советую ехать сюда», — отметила Лилия.

«Случай был запущенный и рискованный как в отношении женщины, так и в отношении новорождённого. Помощь была оказана в полном объёме, она сегодня выписана вместе с живым и здоровым ребёнком», — подчеркнул главный врач ЛРКБ Олег Валиев.

Заведующая родильным отделением перинатального центра ЛРКБ Ирина Гирюшта сообщила, что пациентка с угрожающими патологиями беременности поступила в медучреждение 20 января в 18.00, а уже в 18.11 был извлечён мальчик весом 1 кг 580 г. Новорожденного сразу же перевели в отделение интенсивной терапии.

«Затем последовал второй этап выхаживания. Сложности — маловесный ребёнок: это и инфекции, чтобы и лёгкие раскрылись, всё имеет значение. Всё благополучно закончилось, слава Богу. Без такого оборудования, аппаратуры, без такого уровня персонала, как у нас, в других учреждениях не всегда получается выхаживать таких маловесных детей. Сегодня они благополучно выписываются. Прогнозы самые благоприятные», — рассказала Гирюшта.

«Медицина вне политики, и мы оказываем помощь всем людям, кто к нам обращается. Она к нам бежала, как она мне рассказывала по мосту, чтобы попасть именно к нам», – отметила заведующим родильным отделением.

«Действительно, люди обращаются к нам, и не зря. Дело в том, что в нашей Республике на сегодняшний день 68% докторов имеют первую и высшую категории. Это говорит о высоком уровне профессионализма», — подчеркнул Валиев.

Ранее медики ЛНР неоднократно отмечали факты активного обращения за медицинской помощью в лечебные учреждения Республики жителей подконтрольных Киеву территорий.»

 

07.03.17 Волки в овечьей шкуре. Заметка от донецкого историка Константина Градченкова.

«Волки в овечьей шкуре. 75 лет назад в киевской нацистской газетке «Новэ украйынськэ слово» вышла статья «Волки в овечьей шкуре». В ней благодарили немцев за истребление евреев Киева. Газетенка писала: «1941 год положил конец издевательствам и еврейской брехне. Могучее немецкое оружие подняло завесу и показало миру настоящее лицо «советского рая». Нет слов, чтобы выразить благодарность украинского народа своим освободителям — великому немецкому народу… С большим удовольствием встретили киевляне очищение Немецким командованием учреждений и предприятий от вражеской агентуры. Народ, который на своих плечах перенес все ужасы еврейского 23-летнего господства, навсегда останется безмерно благодарным своим освободителям — великому немецкому народу. Эту благодарность он докажет честной и преданной работой…, и тем самым поможет своим освободителям окончательно уничтожить еврее-большевизм». Напомню, главредом газеты был нацистский коллаборационист Константин Штепа, который после войны активно сотрудничал с ЦРУ и учил советских людей «демократии», выступая на Радио «Свобода». А его книги о сталинских репрессиях до сих пор цитируют различные авторы. Забывая о том, что «факты» об этих репрессиях Штепа зачастую черпал из геббельсовской пропаганды, винтиком которой он сам и был.»

 

07.03.17. Крик души. Петя и Гаврик. Заметка от Натальи Семисиновой.

«Крик души. Петя и Гаврик. Вообще–то мое послание к бывшим друзьям и ко всем тем, кто называет себя «жидобандеровцами» — ведь все они, в основном, коренные одесситы. Как, например, та милая библиограф большой библиотеки, с которой мы несколько лет дружили, а потом она пошла петь гимн к Дюку, или достаточно известный одесский поэт, или дама в шляпе, популярная блогерша… Все они родились в одесских дворах, и никуда от этого не деться.

Преамбула

«Утром 23 февраля 2017 года неизвестные разрисовали памятник одному из основателей Одессы Иосифу Дерибасу. Вандалы испортили баллончиком с краской не только сам памятник Дерибасу, но и территорию вокруг него. Также неизвестные не пощадили инновационную информационную табличку с описанием достопримечательности и QR-кодом.

После того, как стало известно об инциденте, специалисты управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета и эксперты по реставрации объектов монументального искусства исследовали химико–физические свойства красителя, которым был нанесён ущерб, затем выбрали необходимое средство для удаления надписей и совместно с коммунальными службами города произвели очистку памятника Иосифу Дерибасу».

* * *

Я прошла мимо бывшего кинотеатра «Одесса» и вышла к маленькой площади, на которой когда-то стоял только памятник Пете и Гаврику, а сейчас он практически перекрыт каким–то убогим кафе (интересно, кто позволил? Ведь Петя и Гаврик так уютно располагались на этой маленькой площади много–много лет и были её центром…).

Так вот: вы за Одессу не переживаете? Не боитесь? Памятники готовы отстаивать? Ведь это ваш город. Родной, любимый и единственный такой на белом свете. В нём ваши дворы — ваша малая Родина. А все одесситы произошли из одесских дворов. (Не путайте, пожалуйста, с дворами на Черёмушках, Таирова или посёлке Котовского — это не одесские дворы.)
И вы все помните свои дворы, пронизанные жарким летним солнцем. Лестницы и веранды на втором этаже, примусы, на которых булькало и шипело и запахи разносились. Борщи, икра из синих, котлетки из тюлечки, компоты… Все угощали друг друга, потому что двор — это не просто пространство, очерченное домами. Одесский двор — это пространство, в котором формировалась одесская душа. Все наши души — оттуда, из детства. Где дома из ракушняка (из которого, нацарапав дырку, мы варили кашу куклам), где кран или колодец. Из крана мы с таким наслаждением обливали друг друга в знойный полдень! Это гортанный крик лудильщика: «Каструли, чайники, миски починим!!!», это продавцы петушков на палочках. Это бабМаня или тетьНаташа, которая и замечание сделает (двор всегда всё видел) и пирожками угостит. Двор — это высший суд («Ты дывы, как вырядилась») и советчик. Коллективная совесть. Двор корректировал тебя незаметно, воспитывал, делал одесситом. Потому что без двора одессит невозможен. Все главные события твоей жизни свершались на виду двора. Ещё можно найти дворы (их мало осталось), где собираются, чтобы за столом отпраздновать день рождения…

Итак, все мы вышли из одесских дворов, потому и характеры такие — одесские: открытые и чуточку взбалмошные. Давайте погордимся своей уникальностью, такие дворы мало где есть: в Италии, Греции; раз–два и обчёлся.

Лет пять я не была в своём дворе в Ломаном переулке, но весь он стоит перед глазами. И все лица стоят — впечатались. И соседние дворы, которые ручейками стекали на Балковскую, и мы по ним всё детство ходили в походы.

И вот вдруг появляются в городе люди, которые ничего о наших дворах и о нас не знают. Они покупают или арендуют квартиры и начинают чувствовать себя не просто одесситами, а хозяевами в городе. Им хочется переделать язык и убрать то, что им мешает. Я с ужасом думаю о том, сколько у них дел впереди. Ведь ничто остановить не может. Для них это просто место для проживания. Вот изрисовали фасад Проминвестбанка на Пушкинской, перед этим заляпали краской памятник Дерибасу. А он — маленький, в человеческий рост и ответить им не может.

А впереди столько дел у них. Белая прекрасная колоннада, сам дворец Воронцова, разноцветные фасады старинных зданий, памятники Пушкину, Дюку, Графу, Екатерине… Что они знают о них? Что они знают о городе? А ничего.

Такие маленькие и беззащитные сидят Петя и Гаврик. Их каждый может обидеть. Как и Александра Сергеевича, что стоит на Пушкинской и на Приморском бульваре. Новые жители ведь понятия не имеют ни о Пете, ни о Гаврике, ни о стихах Пушкина. Они (страшно даже подумать) не читали ни «Евгения Онегина», ни Багрицкого, ни Катаева. Одесские картинные галереи — им вовсе ни к чему. Это мы в 16 лет каждое воскресенье с друзьями по музеям ходили и у картин вздыхали, это мы излазили все грандиозные одесские старинные подъезды с вензелями и мраморными лестницами. Это мы после выпускного возвращались по Воронцовскому переулку и каблучки цокали в утренней тишине. Это мы помним скамейки, на которых первый раз целовались с первой любовью… А чужие об одесских дворах ничего не знают и знать не хотят. Их привезли сюда, чтоб заполонить город. Они приехали жить к морю, чтоб купаться и семечки лузгать возле подъезда. А город им чужой и нелюбимый и на фиг не нужен…

Что делать будем, а?»

 

07.03.17. Бои продолжаются. Сообщение от ополчения.

«Бои продолжаются. ЛНР Трасса Бахмутка: в 00:55 прилеты снарядов арты, летит ближе к округе Первомайск-Стаханов. Идет сильный бой. Кировск слушает, громко. Север Стаханова кошмар как слышно. И уходящие и входящие . Очень мощно где то ложится. Докучаевск. С направления Новотроицка по свх.»Докучаевский» минометы с позиций ВСУ. Донецк: бой на ЯБП и Спартаке. Горловка: грохочет север и Светлик. Очень сильный артобстрел в 01:10 западной и северо-западной части Горловки.»

Видео от журналистов: «П***раска!» — участники блокады Донбасса набросились на майданщицу Черновол. «Ветераны АТО» избили Татьяну Чорновол, ее помощник Дзиндзя пытался бежать, но был пойман. «Черновол потребовала прекратить блокаду, называла ветеранов АТО путинскими прихвостнями, импотентами и другими оскорбительными словами. Но нашлась другая женщина, которая ввалила Чорновол по морде. Выхватила депутат в харю пару яиц и уехала с позором», — рассказали очевидцы. По ее словам, во время стычки помощник Чорновол, называющий себя журналистом Андрей Дзиндзя сбил одного из участников блокады автомобилем и попытался скрыться, но был пойман на блокпосте.»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: