shadow

Американские генералы: «Маленькие синие человечки Путина способны парализовать Европу»


shadow

Очередной русофобской жути нагоняет западная пресса и так называемые «эксперты в области российской угрозы». В данном случае антироссийскую риторику решило в очередной раз эксплуатировать британское издание Daily Mail .

На страницах этой газеты приводятся умозаключения представителей так называемого Королевского объединённого института оборонных исследований. В числе содокладчиков выступили такие небезызвестные личности как американский адмирал Джеймс Ставридис и генерал Филип Бридлав. Оба – бывшие должностные лица. Бридлав, напомним, являлся командующим европейским командованием ВС США.

В материале Ставридис, Бридлав и Ко сообщают о том, что Западу необходимо обратить пристальное внимание на возрождающийся российский флот. В докладе говорится о том, что ВМФ РФ в современных условиях способен «парализовать всю Европу».

Из доклада:
Современные субмарины русских сегодня могут перерезать подводные кабели, используемые для обмена экономической и военной информацией между США и ЕС, способны атаковать нефтедобывающие платформы.

Добавлено, что речь идёт о платформах в Северном море.

В том же материале российские военные моряки названы «маленькими синими человечками, способными совершать различные диверсии».
В заключении Бридлав и Ставридис объявляют, что НАТО должно немедленно озаботиться способностью России воспользоваться флотом для ведения «гибридной войны на воде». Если этого не сделать сейчас, уверены докладчики, то «будет уже слишком поздно».

Из всей этой публикации один вывод: отставные генералы хотят напомнить о себе и заработать денег посредством очередного раскручивания мысли о некой «российской угрозе».

Источник

Фото NEWSL

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: