shadow

В Германии не прокомментировали отсутствие боеприпасов Бундесвера

Нехватка боеприпасов будет компенсирована в 2017 году


shadow

Сегодня, 6 марта, издание Die Welt сообщило о том, что у немецких вооруженных сил почти не осталось боеприпасов для ряда видов оружия.

Издание отмечает, что нормативами времен холодной войны было предписано располагать на складах боеприпасами на 30 суток боевых действия. Вместе с этим, в данный момент резервов боеприпасов для ряда видов оружия достаточно только на несколько дней применения.

По этой причине в текущем году Бундесвер планирует приобрести 25 миллионов патронов калибра 5,56 миллиметра для пулеметов MG4 и автоматических винтовок G36, которые будут распределены по шести складам. В вооруженных силах данная информация была подтверждена, но стоимость закупок не раскрыта.

Сообщается, что в боеприпасах должно содержаться минимальное количество вредных веществ, чтобы они были безопасными для окружающей среды.

Напомним, что в декабре прошлого года в Министерстве обороны Германии сообщили о существенном понижении боеспособности Бундесвера по причине низкого процента исправности военной техники.

Так, из 219 находящихся в составе Люфтваффе военных самолетов Eurofighter Typhoon и Tornado в летном состоянии находились 69 машин. Из пяти новых военно-транспортных самолетов А-400М, которые были поставлены, пригодной к полетам оказалась только одна машина. Из трехсот вертолетов, которые были построены в 1970-80-х годах,  исправна примерно одна треть машин, а из 244 танков «Леопард-2» к исполнению военных задач готовы только 132 машины.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: