shadow

Президент Республики Сербской считает вопрос Крыма решенным

Волю народа Крыма необходимо уважать


shadow

Сегодня, 6 марта, президент Республики Сербской (РС) Милорад Додик заявил, что вопрос, касающийся присоединения Крымского полуострова к России был решен волей народа, которую следует уважать.

Милорад Додик отметил, что Крым вошел в состав России по результатам референдума, а волю населения полуострова следует уважать. По этой причине крымский вопрос можно считать решенным.

Президент РС предъявил обвинения Западу в двойных стандартах и напомнил, что именно западные страны не признали итоги изъявления воли в Крыму, при этом приняв решение политической элиты в Косово, где референдум не проводился.

Кроме этого Милорад Додик сообщил, что большинство европейских государств выступают за отмену антироссийских санкций, и данные настроения только увеличиваются.

Западные страны предприняли попытку экономически ослабить Россию, но понесли существенные экономические потери. В Брюсселе приняли решение наказать Россию, и она перестала приобретать европейские товары, начав развивать свой внутренний рынок. Это привело к тому, что Россия окрепла и в общем ничего не потеряла. По этим причинам снятие  санкционных мер в отношении России должно быть одним из интересов Запада.

Вместе с этим лидер Республики Сербской сообщил, что западные государства опасаются усиления России. Россию боятся и многие не довольны тем, что под руководством Владимира Путина Россия возвратила свои позиции на международной арене. Именно по этой причине Запад будет сохранять риторику холодной войны.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: