shadow

СМИ сообщили подробности подрыва российского генерала в Сирии

Генерал-майор Милюхин подорвался на фугасе


shadow

В СМИ появились подробности ранения генерал-майора Петра Милюхина в Сирии. Ранее MKRU уже сообщал, что начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа потерял обе ноги и глаз и сейчас находится в реанимации госпиталя имени Бурденко в Москве.

Как сообщает «Коммерсант» в госпитале подтвердили, что Петр Милюхин действительно находится в  56-м реанимационном отделении. По данным издания, ранение генерал-майор получил в результате подрыва радиоуправляемого фугаса, заложенного боевиками на дороге от авиабазы Тияс в город Хомс.

Сначала генерала доставили в госпиталь на авиабазу Хмеймим, где он находился в течение недели, а затем уже переправили в Москву.

Военные источники сообщили, что все произошло в провинции Хомс 16 февраля. Милюхин к тому времени уже два месяца провел в командировке в Сирии в подчинении командующего группировкой российских войск генерал-полковника Андрея Картаполова.

Фугас был подорван, когда Милюхин вместе с еще пятью российскими военнослужащими ехал в бронемашине «Тигр» из аэродрома Тияс в сторону города Хомс в составе колонны. Предполагалось, что на месте российский генерал должен был проинструктировать войска сирийской армии. Но до Хомса он не добрался — в 4 км от Тияса боевики подорвали заложенный фугас и открыли огонь по колонне.

Милюхин в результате подрыва получил серьезные травмы, еще четверо военнослужащих, находившиеся с ним в «Тигре», погибли. Их имена официально не разглашаются до сих пор. Изданию по своим каналом удалось узнать, что среди погибших были старший сержант Вадим Магамуров и морской пехотинец Павел Козаченко. Они уже были похоронены в Екатеринбурге и Пензе.

Медики госпиталя имени Бурденко сообщили, что сейчас прямой угрозы жизни генерала нет.

Петр Милюхин стал самым высокопоставленным офицером, получившим ранение в ходе сирийской кампании.

Источник

Фото YouTube

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: