shadow

ВСУ Украины атаковали позиции сил ополчения на берегу Азовского моря

Военные ДНР были вынуждены открыть ответный огонь


shadow

Сегодня, 6 марта, замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил об обстреле со стороны украинских катеров позиций сил ополчения ДНР на побережье Азовского моря.

Эдуард Басурин уточнил, что украинскими военными катерами был открыт огонь из крупнокалиберных пулеметов и мелкокалиберных орудий по позициям сил ополчения. В итоге данного грубого нарушения режима прекращения огня, военные ДНР открыли ответный огонь. После этого оба украинских катера быстро ушли в сторону города Мариуполь.

Сообщается, что 4 марта 2017 года атаку на позиции сил ополчения осуществили подразделения морской пехоты Военно-морских сил Украины (ВСУ), которые располагаются в Мариуполе.

Напомним, что в феврале военные морской пехоты ВСУ, которые несут службу в районе Мариуполя, сообщили, что силы ополчения могут перейти в атаку, начав наступление по льду Азовского моря. Один из военнослужащих заявил, что ведется наблюдение за силами ополчения, чтобы они не прорвались по льду моря. Он уточнил, что очень часто летают беспилотники, иногда наблюдают корабли.

В том же месяце подразделения украинской армии во время попытки прорыва позиций сил ополчения на побережье Азовского моря потеряли 15 военных убитыми, 25 человек получили ранения.

Мариуполь является одним из важных промышленных центров Украины и находится в десятке самых больших городов государства. Численность населения Мариуполя достигает 455 тысяч человек.

По материалам Лента

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: