shadow

Арктическая экспедиция Минобороны России успешно продвигается вперед


shadow

Российская армия славится своей неприхотливостью на весь мир. Наши солдаты способны успешно нести службу в самых суровых погодных условиях, охраняя интересы РФ и ее территории. Аналогичным образом можно сказать и об отечественной военной технике, которую Минобороны подвергает самым суровым испытаниям, прежде чем она поступит на вооружение.

Ярким примером этому факту служит арктическая экспедиция Министерства обороны, направленная на испытание новых и перспективных образцов военной техники. Мероприятие представляет собой длительный автономный марш, протяженностью свыше двух тысяч километров за полярным кругом.

Сегодня, 4 марта, заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщил, что арктическая экспедиция успешно преодолела около 600 километров. В ходе продвижения специалисты и ученые провели более 20 исследований и лабораторных работ, выявляющих способности российской военной техники в условиях рекордно низких температур.

Испытания проходят армейские снегоходы, гусеничные транспортеры, а также специальные вездеходы на шинах низкого давления. Вместе с тем проверку проходит и необходимое оборудование для проживания и жизнеобеспечения российских военнослужащих, включающее в себя быстровозводимые палатки, кузова-контейнеры, водоочистительные и опреснительные установки, а также средства медицинского обеспечения.

По ходу продвижения экспедиции учения выполняют и российские солдаты, входящие в состав Арктических войск. Их главная цель – выполнить условные задачи командования в условиях полной автономности.

Арктическая экспедиция Министерства обороны РФ успешно продолжает свое движение. Впереди нашим военнослужащим предстоит преодолеть еще 1400 километров, что в условиях сурового климата – задача крайне сложная. Однако уже сейчас можно сделать вывод о непревзойденной подготовленности российских солдат и техники к столь суровым испытаниям, а значит, маршрут будет пройден на все 100%.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: