shadow

Эксперты забили тревогу: США заполучили тотальное превосходство в ядерных вооружениях

Специалисты считают, что Вашингтон при желании может без труда подавить систему обороны вероятных противников


shadow

Начиная с 2000-х годов США активно проводили модернизацию своих ядерных арсеналов и настолько преуспели в этом, что получили огромное превосходство над вероятными противниками — Россией и Китаем. По оценке экспертов, в нынешних условиях Вашингтон в состоянии нанести ядерные удары, напрочь лишив противников возможности ответить.

По крайней мере, именно об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Bulletin of the Atomic Scientists.

Авторами материала, озаглавленного «Как модернизация ядерных сил США подрывает стратегическую стабильность», стали ведущие военные эксперты. В их числе глава Ядерного информационного центра глава Федерации американских ученых Ханс Кристенсен, эксперт по ракетной технике Теодор Постол, а также директор ядерных программ Национального совета по защите природных ресурсов Мэттью Маккинзи.

Эксперты считают, что мир прозевал настоящую революцию в ядерном арсенале Вашингтона. США успешно модернизировали ядерные боевые блоки, устанавливаемые на на морские ракеты Trident II. Речь идет о так называемом супервзрывателе MC4700, передает Lenta.

Если ранее только 20 процентов блоков американских морских ракет могли поразить защищенные цели, то теперь их доля приблизилась к 100 процентам. Особенность этой системы состоит в том, что она способна компенсировать часть «промахов-перелетов» возможностью детонации блока на небольшой высоте над целью.

Тем самым вероятность поражения 100-килотонной боеголовкой защищенной шахтной пусковой установки (способной выдержать взрывную волну с давлением 10 тысяч фунтов на квадратный дюйм) возрастает с 0,5 до 0,86. Для менее защищенных объектов (до двух тысяч фунтов на квадратный дюйм) вероятность уничтожения повышается с 0,83 почти до 0,99.

Источник

Фото pixabay.com

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ryszard    

    Куда мы идём? Библия говорит: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. В начале не было никаких признаков такого окончания войны], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает здесь распад ЕС и НАТО. Тогда Россия вернет себе утраченное влияние также и в Европе]. И войдет на юг, но не будет как в первый [2008 — Грузия] или как в последний раз [Украина], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [США], и будет удручённый [нервный срыв], и возвратится» (Даниила 11:28-30а).

    На третий раз будет военная конфронтация с США (независимо от того, кто тогда будет президентом Соединенных Штатов). «Восстанет народ на народ» (подобно тому, как в 2008 году), а потом «царство на царство». Горячей точкой может быть Грузия.

    Книга Откровения предрекает, что когда США нападёт на Россию, будет использован «большой меч» — ядерное оружие (6:4). Это не будет «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7,8).

    В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27). Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: