shadow

Песков: планы увеличить бюджет Пентагона – внутреннее дело США

Дональд Трамп планирует увеличить оборонный бюджет 2018 финансового года на 54 миллиарда долларов


shadow

Сегодня, 3 марта, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что повышение расходов США на оборону – это внутреннее дело американских властей до тех пор, пока это не вызовет нарушение балансов в секторе стратегического сдерживания.

Напомним, что ранее американский лидер Дональд Трамп обратился с призывом отменить секвестр оборонного бюджета, который являлся частью бюджетного компромисса Демократической и Республиканской партий конгресса все предыдущие годы.

Сообщалось, что Дональд Трамп планирует увеличить оборонный бюджет 2018 финансового года на 54 миллиарда долларов – до 603 миллиарда долларов.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что американские власти тратят на оборонный сектор больше, чем некоторые крупнейшие государства мира вместе взятые, но в любом случае, это является исключительно внутренним делом США.

Вместе с этим Дмитрий Песков отметил, что, невзирая на такой оборонный бюджет и периодическое увеличение расходов в оборонном секторе, до сегодняшнего дня это не вызывало нарушений действующих балансов в области стратегического сдерживания.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: