shadow

Как защитить металлические трубы от коррозии


shadow

Трубы из стали и чугуна, которые укладывают в землю, подвергаются воздействию почвенной коррозии, которая бывает электрической, химической и электрохимической.

В большинстве своем металлические изделия, уложенные в грунте, подвергаются электрохимической коррозии. Чтобы не допустить возникновения коррозии на стыке сварных швов, рекомендуем воспользоваться специальными манжетами для защиты сварного шва. Так, на сайте компании ООО «ТПК ГидроЧерМет» можно более детально ознакомиться с ассортиментом представленной продукции, а также узнать тиал м цену на изделия.

Электрохимическая коррозия возникает по причине взаимодействия металла, являющегося своего рода электродом, с грунтовыми водами, которые выполняют в данном случае роль электролита. Такая коррозия носит местный характер. Таким образом, при ее образовании на трубопроводе появляются каверны и местные язвы, со временем превращающиеся в сквозные отверстия на стенках трубы. Подобная коррозия на порядок опаснее, чем сплошная коррозия.

Что касается химической коррозии, то она появляется в случае воздействия на металл разнообразных жидких неэлетролитов или газов. При ее образование уменьшение толщины стенки трубки происходит равномерно и по этой причине она считается не такой опасной с точки зрения возникновения сквозного повреждения.

Возникновение электрической коррозии происходит из-за воздействия электрического тока, который движется в грунте из-за утечек из электрифицированного транспорта,  непосредственно на трубопровод. Такой ток называется блуждающим.

Так, чтобы защитить трубы от воздействия коррозии, кроме применения специальных манжет на стыке сварных швов, рекомендуется химическая обработка агрессивной воды и нанесение на трубы защитных покрытий.

Покрытия могут быть нанесены и на внешние, и на внутренние поверхности трубопровода. Такое покрытие позволяется образовать защиту трубопровода, которая может быть пассивного или активного типа. Стоит отметить, что в определенных случаях, можно сочетать сразу же два типа защиты труб.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: