shadow

В феврале самолеты НАТО и России сближались четыре раза

Инциденты произошли 10 февраля


shadow

Сегодня, 3 марта, издание Defense News со ссылкой на командующего ВВС США в Европе и Африке генерала Тода Уолтерса сообщило, что за одни сутки в феврале имело место сразу четыре «опасных сближения» самолетов ВВС государств НАТО и Воздушно-космических сил России.

Как отметил Тод Уолтерс, инциденты произошли 10 февраля текущего года. В одном случае с российской стороны принимал участие противолодочный самолет Ил-38, еще в трех случаях – фронтовые бомбардировщики Су-24.

Генерал подчеркнул, что сближения были связаны с допущенными российскими пилотами ошибками, а также возможными политическими сигналами со стороны российского военного командования. Вместе с этим, с того дня аналогичных происшествий не было.

Тод Уолтерс сообщил, что статистика авиационных инцидентов, в которых принимали участие военные самолеты НАТО и России, за последние шесть месяцев выровнялась. Генерал уточнил, что американская сторона предпринимает попытки обсудить с российскими военными эту проблему, но это не всегда выходит. Уолтерс отметил, что иногда американские военные получают не тот ответ, который ожидали, а также могут вообще не получить какого-либо ответа.

Напомним, что в январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что в Пентагоне предъявили обвинения к летчикам российских ВКС в том, что они допускают опасные сближения в сирийском небе, а также пренебрежительно относятся к положениям меморандума о безопасности полетов. Официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков прокомментировал обвинения в адрес российских пилотов и назвал их надуманными.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: