shadow

Конгресс США предложил урезать военную помощь Украине

А также запретить поставки Киеву переносных зенитно-ракетных комплексов


shadow

Комитет палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям внес предложение по урезанию военной помощи Украине в 2017 году. Кроме того, конгрессмены предложили запретить поставки Киеву переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

В оборонном бюджете на 2017 финансовый год комитет предложил заложить 150 млн долларов на военную помощь Киеву. Эта сумма в два раза ниже той, что закладывалась в бюджет для Украины в 2016 году.

До 30 сентября, согласно предложенному законопроекту, Пентагон сможет израсходовать средства «на обучение, снаряжение, оружие оборонительного характера, материально-техническое обеспечение, а также разведку». Документ опубликован на сайте комитета палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям.

Отмечается, что до вступления в силу законопроект должен быть рассмотрен палатой представителей конгресса и утвержден президентом страны Дональдом Трампом.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин в конце февраля заявил о необходимости оборонительного летального оружия для своей страны, после чего сенатор-республиканец Джон Маккейн направил письмо главе Белого дома с просьбой «предоставить оборонительную летальную военную помощь Украине для защиты ее территории».

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: