shadow

Медведев успокоил аграриев: санкции не отменят

Санкции создали условия для развития сельского хозяйства


shadow

Сегодня, 2 марта, в ходе заседания правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что российским аграриям не следует бояться отмены западных санкционных мер, так как их никто не собирается отменять.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что не стоит бояться. Санкции никто не собирается отменять. Западные партнеры делают все необходимое, чтобы санкции имели постоянно действующий характер, оформляют их на законодательном уровне, что создает хорошие условия для развития сельскохозяйственной отрасли.

Напомним, что ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что продовольственное эмбарго, которое было введено Россией, оказывает положительное влияние на развития сельского хозяйства. Заместитель министра Евгений Громыко, в свою очередь, констатировал, что политика импортозамещения дала возможность отечественным сельхозпредприятиям произвести продукции на четыре миллиарда долларов.

Таким образом, колбасы, сыры и прочая продукция, которая завозилась из зарубежных стран, была замещена отечественной продукцией.

Отметим, что в августе 2014 года Россией был ограничен ввоз продовольственных товаров из государств, которыми были введены в отношении нее санкции из-за сложившейся ситуации на Украине. Продовольственное эмбарго введено до 31 декабря 2017 года.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: