shadow

США выделили на строительство стены на границе с Мексикой лишь 20 млн долларов

Общая стоимость проекта составляет 21,6 миллиарда долларов


shadow

Сегодня, 2 марта, издание Reuters  со ссылкой на документ министерства внутренней безопасности США (МВБ) сообщило, что на исполнение инициативы американского президента Дональда Трампа относительно постройки стены на границе с Мексикой было выделено лишь 20 миллионов долларов.

Сообщается, что выделенной суммы слишком мало для реализации столь масштабного плана.

Издание отмечает, что подготовкой документа занималось данное ведомство. На прошлой неделе документ был распространен среди работников американского конгресса, которые имеют отношение с федеральным бюджетом. В нем сообщается, что 20 миллионов долларов будут направлены из двух других проектов – из проекта по постройке пограничного забора около города Нако, штат Аризона, и из проекта по установке специальных камер в районе границы.

Уточняется, что в данный момент представители МВБ никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Отметим, что общая стоимость строительства стены и забора на границе США и Мексики составит 21,6 миллиарда долларов.

Напомним, что американский лидер Дональд Трамп поручил разработать проект строительства стены на границе с Мексикой, за который, как уверен глава государства, должна заплатить Мексика.

Власти латиноамериканского государства категорически сообщили, что не будут платить. Как признал президент США, не исключено, что изначально строительство стены оплатят американские налогоплательщики. Вместе с этим, Дональд Трамп думает над тем, как взыскать данные средства с Мексики. Так, одним из вариантов может стать введение торговых пошлин или уменьшение размера помощи, оказываемой мексиканскому правительству.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: