shadow

Очередной транш от МВФ, как новый удар для хрупкой экономики Украины


shadow

Казалось бы, очевидно, что для того, чтобы экономика какой-либо страны начала восстанавливаться после кризиса, необходимы определенные реформы. Если бы кто-то сказал, что для этого необходим большой кредит, то любой нормальный экономист бы начал громко смеяться. Ну а если это ещё и Украина, то тем более. Так вот, дело в том, что эта страна подписала очередной меморандум с МВФ.

На сей раз, сумма, предоставляемая Международным валютным фондом, будет составлять 1 млрд долларов «в качестве макроэкономической финансовой помощи». По последним данным, эти деньги будут перечислены уже в марте.

Стоит ли радоваться такому «подарку»? Определенно, нет. Украинская экономика и без того находится в состоянии стагнации, а тут ещё и очередной кредит привалил. Немного не ясна логика МВФ. Как будто они не знают, на что будут потрачены средства… Причём речь вовсе не о полуразрушенном Шулявском мосте в Киеве, или обеспечении необходимым газом/углём населения Украины, а о войне с Донбассом.

Как это бывало и раньше, киевская власть снова потратит предоставленный миллиард на «АТО». Оно и понятно, ведь для ведения войны необходимы средства, которых у Киева просто нет. А для того, чтобы они появились, правительство не делает абсолютно ничего. Одно только попрошайничество, и полная зависимость от Запада. Если это всё к чему и приведёт, то только к усугублению конфликта в Донбассе, что, кстати, идёт в разрез с Минскими соглашениями.

Итог у всего этого будет один — кредит МВФ рано или поздно придётся возвращать. Откуда возьмутся деньги, непонято. Сейчас Киев действует с расчётом на то, что в будущем выстрелит идея ассоциации с Европой, и, как следствие, начнётся прогресс. Понятное дело, такая политика — удел проигравшего. Именно этим путём Украина сейчас уверенно идёт вперед семимильными шагами.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. rx485    

    Как будто кому-то есть дело, горлопаны которые больше всех кричат, набьют карманы халявой да свалят виллы подальше покупать… А народ оболваненный останется сосать, без пенсий, работы, медицины и средств к существованию, и с огромными долгами которые будут опять же непомерными налогами зарплату облагать…

    0
  2. Евгений    

    А отдавать то придется натурой. Землей, детьми, органами…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: