shadow

Союз России и США — реальность или миф


shadow

Накануне 45-й президент США сделал ряд важных заявлений в контексте государственного сотрудничества. В частности, американский лидер заявил о готовности США искать новых друзей и создавать новые партнерства по взаимным интересам. В этом смысле многие эксперты и аналитики начали искать тысячи причин и возможных следствий, признаков и сигналов к… К чему? С кем Штаты собрались дружить и строить новые союзы?

Конспирология привлекательна, спору нет. Но показательной на фоне заявления Трампа стала критика в его адрес со стороны губернатора штата Кентукки. Он обвинил миллиардера в легкомысленности по отношению к угрозе, которая якобы исходит от России. Понятно, что тривиальные мантры демократов о России стали явлением привычным и довольно-таки обыденным. Между тем любому подобному выпаду всегда предшествовало что-то, что могло хоть как-то символизировать о толчке к сближению США с Россией.

Первый телефонный разговор Дональда Трампа с Владимиром Путиным сопровождался информационной атакой с использованием политических ресурсов, когда не только американские, но европейские политики заявили об «обеспокоенности» ввиду беседы президента РФ и лидера США. Образцовой в этом смысле можно назвать и реакцию западных масс-медиа на ответ Трампа ведущему, который критиковал Владимира Путина. А чего было то И сегодня, в полном соответствии с уже сложившейся традицией, демократы выплеснули ушат собственного негатива на Трампа, сославшись на недооцененную «российскую угрозу».

«Президент игнорирует то, что Россия не является нашим другом и угрожает нашей национальной безопасности», — сказал представитель Демократической партии.

Строго говоря, подобными заявления демократы и иже с ними пытаются разрушить платформу для нормализации российско-американских отношений, которая, в современных реалиях, необходима Трампу. Ведь в своем послании миллиардер не случайно упомянул об «общих интересах». Он понимает, что в действительности нет причин быть с РФ врагами, но есть много возможностей для сотрудничества. Например, совместная борьба с международным терроризмом. Не будет преувеличением сказать, что подобный союз России и Америки в этом направлении может сыграть решающую роль в противостоянии радикалам на Ближнем Востоке.

Плюс ко всему, Трамп совершенно точно знает, что ему не помешает имидж одного из победителей терроризма, которого так и не добился 44-ый президент США. Трампу достаточно прекратить финансирование террористических групп, которые поддерживала администрация Обамы, и это уже будет хорошим началом на пути к полной победе над исламскими фундаменталистами в ближневосточном регионе. И уже после разрешения вопроса с ИГ можно строить взаимовыгодные отношения на равных условиях с учетом общих интересов.

Источник

Фото Politikus

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: