shadow

В Кремле не считают отжимом национализацию предприятий в ДНР и ЛНР

Введение внешнего управления стало следствием политики киевских властей


shadow

Сегодня, 1 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что введение внешнего управления на предприятиях Украины, расположенных на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, стало реакцией на политику киевских властей.

Официальный представитель Кремля отметил, что в данной ситуации нельзя применять слово «отжим». Общественность стала свидетелем того, что отторгнутые своей страной области попали в более сложное положение, находясь в условиях полнейшей блокады со стороны экстремистских группировок.

Дмитрий Песков подчеркнул, что к России национализированные предприятия не имеют какого-либо отношения. Отвечая на вопрос о возможности открытия рынка России для них, пресс-секретарь российского лидера сообщил, что не располагает подобной информацией.

Напомним, что сегодня ранее властями ДНР и ЛНР было принято решение, что с 1 марта на предприятиях украинской юрисдикции, которые находятся в Донбассе, будет введено внешнее управление. Данное решение стало ответом на транспортную блокаду региона.

28 февраля сообщалось, что в Донецке группой вооруженных людей был захвачен стадион «ДонбассАрена». В результате захвата был заблокирован доступ в пункты выдачи гуманитарной помощи в части Донбасса, которая не находится под контролем Киева.

В январе 2017 года украинскими националистами была начата торговая блокада ДНР и ЛНР. Из-за блокады Украина перестала получать нужные объемы угля, что привело к введению чрезвычайного режима в энергетике государства. Отметим, что националисты отказались начать переговоры с киевскими властями и дали обещание расширить «географию» территорий, которые будут взяты под их контроль.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: