shadow

Трамп: КНДР является главной угрозой для США

Обеспокоенность американского лидера вызывает ядерная программа Северной Кореи


shadow

Сегодня, 1 марта, телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме сообщил, что американский президент Дональд Трамп считает главной угрозой для страны Северную Корею и ее ядерную программу.

Сообщается, что накануне состоялась встреча между Дональдом Трампом и представителем КНР, в ходе которой президент США обратился с призывом к Пекину оказать влияние на Пхеньян, на который у Китая есть серьезные рычаги влияния.

С кем именно провел встречу американский президент, не сообщается. Но СМИ сообщают о том, что, возможно, состоялась встреча с членом Госсовета КНР Ян Цзечи – наиболее высокопоставленным китайским чиновником – с которым Дональд Трамп встретился после вступления в должность главы государства.

25 февраля 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что американский департамент отозвал визу руководителя американского отдела МИД КНДР Цой Сон Хви. Было запланировано, что он проведет 1 и 2 марта в Нью-Йорке недалеко от штаб-квартиры ООН на Манхэттене встречи с экс-чиновниками администрации США. Встреча должна была стать первым контактом между американскими властями и представителями КНДР после инаугурации Дональда Трампа.

Отметим, что такие встречи относят к так называемой экспертной дипломатии – гражданское посредничество при урегулировании разнообразных внешнеполитических проблем. В подобных переговорах принимают участие бывшие чиновники, а также эксперты по международным отношениям.

По материалам Лента

Фото Getty Images

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: