shadow

Европарламент и Совет ЕС согласовали отмену виз для украинцев

Украинский лидер Петр Порошенко назвал данное решение формальным


shadow

Сегодня, 1 марта, СМИ сообщили о том, что переговорщиками от Европарламента (ЕП) и Совета Евросоюза (ЕС) была согласована отмена виз для украинских граждан.

В ЕП отметили, что после того, как изменения вступят в силу, владельцы биометрических паспортов смогут въезжать в ЕС на 90 дней на протяжении 180-дневного периода для туристических, деловых или семейных поездок. Вместе с этим, безвизовым режимом не предполагается получение разрешений на работу, а также он не распространяется на Ирландию и Великобританию.

Сообщается, что теперь решение должно быть утверждено профильным комитетом ЕП, Европарламентом и Советом ЕС.

Украинский лидер Петр Порошенко в своем микроблоге в Twitter прокомментировал принятое решение и назвал его формальным и важным шагом к принятию долгожданного решения. Президент Украины подчеркнул, что теперь ожидается принятие решения Европарламентом и Советом ЕС.

27 февраля Советом ЕС формально было одобрено постановление, которым предусмотрена приостановка действия безвизового режима для третьих государств. 1 марта данный документ будет подписан Советом ЕС и ЕП, и через 20 дней после его публикации в Официальном журнале Евросоюза вступит в силу.

Отметим, что разработку механизма экстренной приостановки безвизового режима для украинцев в Брюсселе назвали одним из условий предоставления свободного въезда в ЕС.

10 февраля глава ЕК Жан-Клод Юнкер сообщил, что для украинцев до лета будет введен безвизовый режим.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia
Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: