shadow

В ЛНР перечислили попадающие под национализацию предприятия Ахметова

Утвержден перечень предприятий, на которые с 1 марта может быть введена временная администрация


shadow

Сегодня, 28 февраля, Советом министров самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) был утвержден перечень предприятий, на которые с 1 марта может быть введена временная администрация.

Так, в список вошли ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», ПАО «Краснодонуголь», ООО «ДТЭК Свердловантрацит». Сообщается, что временной администрацией был назначен ЗАО «Внешторгсервис», которому будет предоставлено «исключительное право управления данными предприятиями».

СМИ отмечают, что предприятия, попавшие в список, находятся на территории ЛНР. Их владельцем является украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

Сегодня ранее в пресс-службе гуманитарного штаба Фонда Ахметова сообщили, что стадион «ДонбассАрена» в Донецке был захвачен неизвестными вооруженными людьми. На стадионе был заблокирован распределительный центр. Также сотрудники фонда потеряли доступ в пункты выдачи гуманитарной помощи в части Донбасса, которая не находится под контролем Киева.

Накануне главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сообщили, что на украинских предприятиях будет введено внешнее управление, если до 1 марта не будет отменена торговая блокада Донбасса. Координатор штаба радикалов Анатолий Виноградовский, в свою очередь, сообщил, что не воспринимает данное заявление всерьез.

Напомним, Ринат Ахметов является украинским бизнесменом, который является владельцем предприятий металлургической отрасли на востоке страны.

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *