shadow

Пауки в банке: Порошенко придумал, как заработать на разгроме олигархов на Донбассе


shadow

Президент Украины Пётр Порошенко может извлечь выгоду из разгрома империи олигарха Рината Ахметова, после того, как власти ДНР и ЛНР исполнят свой ультиматум о национализации предприятий после 1 марта в случае отказа Киева прекратить блокаду республик Донбасса.

Об этом в эфире телепередачи «60 минут» рассказал бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, добавив, что национализация нанесёт удар по перспективам Украины, однако президента это мало волнует, и он постарается извлечь из данной ситуации личную выгоду. По словам экс-депутата, президент будет использовать свои многочисленные подставные фирмы для того, чтобы закупать уголь Донбасса в России, и после этого перепродавать его у себя в стране, но уже в два раза дороже.

Олейник заявил, что уже имеется информация о готовности Порошенко использовать его оффшоры для данных закупок, при этом цена этого же угля для Украины будет составлять 120-130 долларов за тонну (при украинской внутренней цене в 60 долларов).

Олейник добавил, что Порошенко таким образом «убирает» всех остальных олигархов. Уже были «убраны» Коломойский, Бахматюк и Жеваго, и теперь настала очередь за Ахметовым. По мнению Олейника, Порошенко таким образом добивается своей цели – стать самым богатым человеком на Украине.

Цель украинского президента совершенно не удивляет, так как для него собственное благосостояние всегда было важнее благополучия страны и населения. Нынешние события это в очередной раз доказали, так как в сложный момент для страны он пользуется удобным моментом только лишь для того, чтобы разорить своего конкурента.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: