shadow

Что такое септик для канализации


shadow

На сегодняшний день большинство из нас очень не устраивает весьма сомнительный комфорт всем привычной выгребной ямы. Необходимость в регулярном вызове ассенизаторов при регулярном использовании такой выгребной ямы, является не единственным ее недостатком.

На сегодняшний день все большей популярностью начинает пользоваться канализация септик. Давайте разберемся, что же это такое.

Стоит отметить, что септики для канализации были представлены на выставке Акватерм 2017 в Москве в феврале, итоги которой можно узнать на сайте https://eurolos.ru/infolos/vystavka-akvaterm-2017-moskva.html. Таким образом, данной системой предусмотрена возможности осуществления переработки отходов, что приводит к повышению уровня комфорта, а также минимизации риска появления неприятных ситуаций, таких как возникновение запаха, попадание в почву вредных веществ и тому подобное.

Если учесть ассортимент представленных моделей от производителей, конструкций и их видов, то существует множество септиков. Так, в зависимости от числа камер бывают однокамерные модели, двухкамерные и трехкамерные. Заметим, что однокамерная модель по своей эффективности несущественно отличается от всем привычной выгребной ямы. Она подходит больше для проведения дачной канализации септик, но не для дома, в котором человек планирует постоянно проживать.

Очистка стоков у моделей с несколькими камерами производится механическим и биологическим способами. Чем большим числом камер оснащена модель, тем выше будет эффективность утилизатора. При этом необходимо учесть, что конструкция должна быть выбрана правильно, а во время ее установки нельзя допускать каких-либо нарушений.

Узнавая информацию о септиках для канализации, очень часто возникает вопрос, насколько высокой является степень очистки стоков. Как правило, обыкновенные септики оснащены системой почвенной доочистки. То есть стоки частично освобождаются от примесей и дренируются в почву.

Более дорогостоящими и совершенными являются станции глубокой очистки, степень очистки стоков у которых превышает 90%. Так, полученную в итоге очистки воду можно применять для полива огорода или сада.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *