shadow

Украинские спецслужбы допросили Савченко по делу о терроризме

Ранее депутат Верховной рады побывала с визитом в ДНР


shadow

Сегодня, 28 февраля, советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит сообщил, что депутат Верховной рады Надежда Савченко была допрошена украинскими спецслужбами в рамках уголовного дела о терроризме.

Напомним, что ранее Надежда Савченко побывала с визитом в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), где встретилась с украинскими пленными.

Советник уточнил, что допрос Надежды Савченко состоялся в рамках уголовного дела по статье «терроризм». Депутат не уполномочена от лица Украины «вести переговоры с террористами». Киевские власти уверены, что Савченко делает слишком много пиара.

Юрий Тандит отметил, что к поездке Надежды Савченко в ДНР имеют отношение российские спецслужбы. На территории самопровозглашенной республики находилось много российских СМИ, которые освещали данную поездку. Эта поездка стала для Киева фактически ударом.

Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook сообщила, что в СБУ в Донецкой области был вызван и опрошен глава центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, который вместе с Надеждой Савченко побывал с визитом в Донецке.

Напомним, что во фракции партии «Народный фронт» ранее потребовали проверить деятельность Надежды Савченко, так как подозревают, что она является российским агентом.

24 февраля 2014 года Надежда Савченко прибыла с визитом в колонию, которая находится в Макеевке, где состоялась ее встреча с украинскими силовиками.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *